13. nov., 2020

Gaufres ultra légères, ultra IGbas, ultra TOP !

Gaufres ultra-légères

 Ingrédients

  • 200 g de farine Igbas (orge, petit-épeautre, Fiberpasta)
  • 50 g de son d’avoine
  • 3 blancs d’œuf
  • 2 cs de rhum ou extrait naturel de fleur d’oranger
  • 1 cs de sirop d’agave ou autre agent sucrant IGbas
  • ½ sachet de poudre à lever
  • Lait végétal (avoine, amande)
  • 1 cs de ghee ou beurre fondu

Marche à suivre

  1. Mélanger farine, son d’avoine et poudre à lever
  2. Incorporer petit-à-petit le lait végétal et le ghee jusqu’à obtention d’une pâte lisse mais pas trop liquide
  3. Ajouter le rhum et le sirop d’agave
  4. Mixer
  5. Battre les blancs d’œuf en neige
  6. Les incorporer très délicatement à la préparation
  7. Faire les gaufres (gaufrier ou moule à gaufres en silicone pour four : 180 degrés 25 min.)

Astuce Nutri-coaching : lors de préparation sans jaune d’œuf, j’aime mettre un peu de farine de lupin à mon mélange de farine. Le lupin apporte une belle couleur dorée à la pâte cuite.  

Recette posted by Florence Houdain on https://www.facebook.com/groups/2701606226553543/ , adapted by Nutri-coaching