27. nov., 2020
Velouté aux champignons, la bonne idée automnale !
Velouté aux champignons avec ou sans Thermomix®
Ingrédients
- 2 oignons
- 15 g d’huile d’olive
- 30 g de farine IGbas
- 500 g de champignons de Paris (+ 150 pour la garniture)
- 400 g d’eau
- Bouillon de légumes
- 150 ml de lait végétal
- Sel, poivre
- 150 g de skyr ou crème de soja ou crème épaisse
Garniture
- 150 g de champignons
- 1 cs rase de ghee ou beurre
- Une poignée de graines de courge
Marche à suivre
- Hacher les oignons 5 sec / vit 5
- Ajouter l'huile d'olive aux oignons hachés, cuire 2 min / 100 degrés / vit 1
- Ajouter la farine et cuire 2 min / 100 degrés / vit 1
- Incorporer les champignons de Paris frais et cuire 3 min /100 degrés / vit 3
- Mouiller avec l’eau additionnée de bouillon de légumes, le lait végétal, saler et poivrer. Cuire 10 min /100 degrés /vit 2
- Ajouter le skyr ou crème et un bouquet de persil, mixer 30 sec vit 4 en augmentant progressivement jusqu’à 8
- Débiter les champignons réservés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle. Réserver
- Faire griller les graines de courges
- Répartir la soupe dans des assiettes et décorer avec les champignons et les graines de courges.
- Servir aussitôt
Astuce Nutri-coaching : cette soupe peut être réalisée avec n’importe quelle sorte de champignons frais. Accompagnée d’une tranche de pain aux graines de sarrasin ou épeautre fermenté, http://www.nutri-coaching.ch/427307976/6980507/posting/pain-au-sarrasin-fermenté-le-pain-chou-chou-des-estomacs-fragiles, ce velouté constitue une belle entrée automnale ou un repas du soir.
Recette inspired by Cookidoo and adapted by Nutri-coaching
Derniers commentaires