9. avr., 2021

Galettes de sarrasin express, quel régal !

Galettes de sarrasin express avec ou sans Thermomix®

Ingrédients

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de sel
  • 1 gros œuf >50 g
  • 900 g d’eau

Ingrédients 1/2 portion 

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 1/2 cc de sel
  • 1 petit œuf
  • 450 g d’eau

Marche à suivre

 

  1. Mettre dans le bol la farine de sarrasin, le sel, l’œuf et l’eau
  2. Mélanger 30 sec / vit 5
  3. Réserver au frigidaire 1 heure
  4. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement graissée
  5. Garnir les crêpes à volonté

Astuce Nutri-coaching : les crêpes de sarrasin s’accommodent aussi bien avec des saveurs salées que sucrées. Elles conviennent à tous les repas, la différence sera la garniture que vous y mettrez. Voici quelques associations que j’apprécient :

  • Petit-déjeuner : jambon, gruyère râpé et œuf au plat
  • Lunch : avocat, saumon fumé, roquette
  • Goûter : purée d’oléagineux ou coulis de fruits rouges ou compote de fruits ou chocolat 85% fondu
  • Dîner : champignons poêlés ou fondue de poireaux ou petits légumes ou simplement nature en accompagnement d’une soupe de légumes ou d’une salade du marché

Recette inspired by cookomix, adapted by Nutri-coaching