13. avr., 2020

Velouté de brocolis-courgettes qui fera aimer le brocoli à tout les coups !

Velouté de brocolis-courgettes avec ou sans Thermomix®

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 250 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 300 g de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 30-50 g de Philadelphia nature, aux herbes ou parfumé à la truffe, mon préféré
  • Facultatif : une poignée de graines de chanvre ou oléagineux émiettés

Marche à suivre

  1. Débiter les brocolis en fleurons, les courgettes et l’oignon en morceaux
  2. Mettre dans le bol du Thermomix avant d’ajouter 300 de bouillon de légumes
  3. Cuire 20 min/100 degrés/vit. 2
  4. Mixer et rectifier l’assaisonnement. Au besoin, rajouter un peu d’eau
  5. Mettre le Philadelphia et mixer 1 min/vit. 9 pour rendre votre soupe très onctueuse 
  6. Avant de déguster, parsemer la soupe de graines de chanvre ou d'oléagineux émiettés

Astuce Nutri-coaching :  comment faire manger des brocolis à des enfants qui n’apprécient pas ce crucifère ? Eh bien ce velouté remplit la mission, bien malin celui ou celle qui détectera le goût et l’odeur caractéristiques de ce légume-fleur, souvent si mal aimé des petits.

Recette by Nutri-coaching, la cuisine IGbas de Sabine