21. avr., 2021

Aujourd'hui, c'est poisson vapeur en papillotes, Miam, je me régale !

Papillotes de cabillaud sur lit d’amarante et pois-mange-tout avec ou sans Thermomix®

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 dos de cabillaud
  • 120 g d’amarante
  • 200 g ou plus de pois-mange-tout surgelés ou tout autre légume (cf Astuce Nutri-coaching)
  • Aneth, sel, poivre, baies roses

Marche à suivre

  1. Mettre dans le bol les échalotes, l’oignon rouge et hacher 3 sec/vit 5. Racler les bords avec la spatule
  2. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 4 min/120 degrés/ couteaux inversés vit. 1
  3. Recouvrir les dos de cabillaud de la préparation
  4. Préparer l’amarante en suivant la notice de l’emballage
  5. Laisser les légumes se dégeler un peu, égoutter
  6. Répartir sur 2 feuilles de papier sulfurisé, l’amarante, de l’aneth, saler et poivrer
  7. Mettre par-dessus les pois-mange-tout et enfin le poisson
  8. Garnir de baies rose, saler, poivrer et fermer hermétiquement les papillotes (je les agrafe)
  9. Mettre les papillotes dans le varoma
  10. Verser 500 g d’eau dans le bol, fixer le varoma et cuire à la vapeur 21 min/Varoma/vit.1 ou les mettre au four env. 15 min à 180 degrés (cf Astuce Nutri-coaching)

Astuce Nutri-coaching : À la place de l’amarante : couscous de pois chiche, couscous de blé complet, couscous de lentilles corail, tout ce choix se marie très bien avec la recette. Cette recette peut se faire sans Thermomix®. J’utilise la cuisson vapeur pour ses bienfaits, cependant il est tout à fait possible de cuire les papillotes au four. Veillez à surveiller régulièrement la cuisson si vous optiez pour le four afin d’éviter que le poisson ne se dessèche. Si vous utilisiez des légumes frais, il faudra les débiter en julienne.

Recette La cuisine IGbas Thermomix, revisitée dans la cuisine Igbas de Sabine