6. juil., 2020

Un gâteau aux abricots, vivement l'heure du goûter !

Gâteau IGbas aux abricots avec ou sans Thermomix®

Ingrédients

  • 125 g de ghee ou beurre
  • 60 g de farine d’orge ou autre
  • 75 g de farine petit-épeautre ou autre
  • 2 oeufs
  • ½ paquet de poudre à lever
  • 25 g de sucre de bouleau + ½ cs
  • 50 g de lait d’amande
  • 1 zeste et jus de citron
  • 1 cs de rhum
  • Abricots

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Dans le bol du thermomix, mettre le ghee et fondre 2 min à 90 degrés, vitesse 1
  3. Ajouter les farines, la levure, les œufs, le sucre, le zeste et ½ jus de citron, le lait d’amande, le rhum
  4. Mélanger 30 secondes, vitesse 5
  5. Disposer bien serrés des abricots au fond d’un moule chemisé de papier cuisson, puis verser la pâte
  6. Enfourner 45-50 min à 180 degrés
  7. Pendant que le gâteau cuit, mettre dans une casserole le reste de jus de citron avec la ½ cs de sucre de bouleau et quelques abricots, laisser cuire 8-10 min
  8. Lorsque le gâteau est cuit (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche), l’imbiber de jus bouillant
  9. Laisser refroidir avant de démouler et retourner le gâteau
  10. Disposer les quartiers d’abricots cuits sur le gâteau

Recette adapted by nutri-coaching