10. mai, 2021

Soupe glacée à la betterave et framboise, quelle belle couleur !

Soupe glacée betterave – framboises avec ou sans Thermomix®

Ingrédients

  • 300 g de betterave cuite
  • 250 g de framboises
  • 40 cl de soja cuisine fermenté ou crème
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d'eau
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cc de moutarde
  • 4 cc de tabasco
  • Sel et poivre

Marche à suivre

  1. Mettre dans le bol du Thermomix tous les ingrédients
  2. Mixer 40 sec/ vit 5 en augmentant progressivement jusqu’à 9
  3. Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin d'obtenir la texture que vous désirez et re-mixer. Personnellement, je l'aime entre mousse et soupe  
  4. Mettre au frigo jusqu’au moment de servir

Astuce Nutri-coaching :  Il faut savoir que la betterave cuite a un IG de 64 cependant, sa charge glycémique est basse. Une consommation en quantité normale environ 80 g devrait donc avoir un effet négligeable sur la glycémie. Consommée en trop grande quantité, la betterave peut provoquer des troubles intestinaux.  

Recette dans la cuisine IGbas de Sabine