27. mai, 2021

Sucre vanillé IGbas ? Mais quel parfum, on se régale !

Sucre vanillé IGbas avec Thermomix®

Ingrédients

  • 150 g de sucre de bouleau
  • 2 gousses de vanille

Marche à suivre

  1. Mettre dans le bol 25 g de sucre de bouleau et 2 gousses de vanille coupées en 8
  2. Pulvériser 10 sec/vit.10
  3. Racler les parois du bol avec la spatule
  4. Ajouter les 125 g  de sucre de bouleau restants et mélanger 30 sec/vit.4
  5. Conserver le sucre vanillé IGbas dans un bocal en verre bien fermé, à l’abri de l’humidité

Astuce Nutri-coaching : il faut savoir qu’un sachet de sucre vanillé du commerce compte env. 7,5 grammes, ce qui correspond à une cuillère à café bombée de notre sucre IGbas. Le sucre de bouleau décuplant sa saveur lorsqu’il est chauffé, la quantité nécessaire à une recette peut être diminuée d’1/3 et même + selon goût personnel.

Recette insp. cookomix.com et adaptée IGbas dans la cuisine IGbas de Sabine