1. juin, 2021

Tartelettes IGbas aux framboises, pâte crue, originales et succulentes !

Tartelettes IGbas aux framboises et à la pâte crue

Ingrédients pour 5-6 tartelettes

  • 100 g de flocons d’avoine ou d’orge ou de sarrasin ou de soja toastée
  • 150 g de pistaches non salées et décortiquées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 cs miel d’acacia
  • 50 g de crème de coco à mettre au frigo quelques heures (prendre la partie la plus épaisse)
  • 250 g de framboises
  • 50 g d’eau
  • 1 cs de sucre de bouleau ou 2 cs de sucre de coco
  • 2 cc d’agar-agar

Marche à suivre

  1. Mixer en poudre fine les flocons et les pistaches
  2. Ajouter la fleur de sel
  3. Incorporer le crème de coco et bien mélanger
  4. Ajouter le miel et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse
  5. Répartir cette pâte sur une hauteur de 2 cm dans des moules à tartelettes garnis ou non d'un papier de cuisson qui facilitera le démoulage et bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère
  6. Les recouvrir d’un film transparent et les mettre au congélateur
  7. Dans une casserole faire cuire 2 min les framboises avec l’eau, le sucre et l’agar-agar
  8. Laisser refroidir la compote de framboises
  9. Verser la compotée refroidie sur les tartelettes de pâte, pâte qui aura préalablement durci au congélateur
  10. Mettre au minimum 2 heures au frigo
  11. Démouler avec précaution en insérant un petit couteau entre la tartelette et le bord du moule  
  12. Décorer les tartelettes de petits fruits, de pistaches concassées, d’une feuille de menthe etc

Astuce Nutri-coaching :  Cette recette est également adaptée pour un moule à charnière de 18 cm de diamètre. 

Recette inspirée de green & gourmande et modifiée dans la cuisine IGbas de Sabine