5. juin, 2021

Pain pita IGbas, c'est trop facile !

Pain pita IGbas avec ou sans Thermomix®

Ingrédients pour 6 pains

  • 170 g d’eau
  • 20 g de levure fraîche ou 4,5 g de levure boulangère sèche
  • ½ cc d’agent sucrant igbas
  • 490 g de farine Fiberpasta ou 500 g petit-épeautre
  • 180 g de skyr
  • 20 g d’huile d’olive
  • 2 cc de sel

Marche à suivre

  1. Mettre dans le bol l’eau, la levure et l’agent sucrant
  2. Chauffer 2 min/37 degrés/vit. 2
  3. Ajouter la farine, le skyr, l’huile d’olive et le sel
  4. Pétrir mode pétrin/3 min
  5. Transvaser la pâte et laisser doubler 2 heures à couvert ou dans le varoma, mode fermentation 55 degrés
  6. Diviser la pâte en 6 pâtons
  7. Façonner des boules, aplatir et abaisser en rond (diamètre de 15 cm) entre deux papiers sulfurisés  
  8. Déposer sur 2 grandes plaques chemisées et laisser lever encore ½ heure
  9. Préchauffer le four à 240 degrés
  10. Enfourner une plaque l'une après l’autre dans la partie inférieure  du four pour 10 min environ
  11. Laisser tiédir les petits pains et les envelopper encore chauds dans une serviette sèche
  12. Garnir les pains pita selon goût personnel. 

Astuce Nutri-coaching : Ce pain pita peut se transformer en super pain sandwich ou accompagnera vos plats relevés. Les pains pita achetés dans le commerce ont un IG élevé. Avec cette recette IGbas très simple, plus d’excuse d’en acheter.

Recette inspirée de B. Bossy et modifiée dans la cuisine IGbas de Sabine