21. juin, 2021

Cake aux épinards, Popeye en serait vert de jalousie !

Cake aux épinards avec ou sans Thermomix®

Ingrédients

  • 225 g de farine Fiberpasta ou 240 g de farine de petit-épeautre
  • 4 oeufs
  • 130 g de poivrons
  • 120 g de tomates cerises
  • 350 g d’épinards
  • 200 g de feta
  • 100 g d’huile d’olive + 1cs
  • 50 g de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 11 g de levure chimique
  • Sel et poivre

Marche à suivre

  1. Préchauffer le four sur 190 degrés, chaleur tournante
  2. Parer les épinards et les mettre sauter avec les gousses d’ail hachées dans une poêle additionnée de la cs d’huile pendant environ 5 min.
  3. Saler et poivrer
  4. Mettre la préparation dans le bol et mixer avec le vin et les 100 g d’huile d’olive 5 sec/vit 5
  5. Incorporer les œufs, le romarin du sel et du poivre
  6. Mélanger 1 min/vit.3
  7. Incorporer la farine et la poudre à lever
  8. Mélanger 1 min/vit.3
  9. Ajouter les poivrons et la feta coupés en dés
  10. Mélanger 10 sec/ couteau inversé/vit 3
  11. Transvaser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson
  12. Disperser les tomates cerises coupées en deux et épépinées
  13. Les « noyer » dans la pâte avant d’enfourner 60 min environ

Astuce Nutri-coaching :  Avec la base épinard, n’hésitez pas à varier les ingrédients   olives, jambon, gruyère etc. varier selon les goûts. Ce cake peut être dégusté à l’apéro, en repas léger avec une salade ou lors de pique-niques. Il faudra juste respecter les mêmes proportions.

Recette inspirée par Femme Actuelle et modifiée dans la cuisine IGbas de Sabine