27. nov., 2016

Comment entretenir durablement des bourrelets ?

PleureRecette bourrelets garantis Pleure

  • Acheter des galettes de riz ou de blé soufflé (existe également en version bourrelets-bio)
  • Les consommer régulièrement pour combler une petite faim et de préférence entre les repas
  • Prévoir un paquet d'avance, car lorsque l'on commence ...

En tête de gondole que se soit, dans les supermarchés ou épiceries bio, cet aliment devrait être banni par toute personne ayant soucis pour sa ligne et même de sa santé ! Fi aux idées reçues, aux pièges marketing (céréales, pas de sucre ajouté, bio ...) et analysons-les de plus près : 

Sans sucre, sans graisse, également appréciée par les enfants, pratique à emporter partout, bonne conservation, cette galette de riz soufflé aurait donc tout pour plaire au consommateur non-averti ! Nutri-coaching a pris sa loupe et a enquêté Cool

Constat affligeant : NOOON ces galettes ne sont PAS aussi saines que certains le prétendent ! 

En effet, comme toute céréale soufflée, la galette de riz soufflée est gorgée d'amidon, l'index glycémique de cette dernière est au plus haut (env. 80) ! Gardons à l'esprit que l'amidon est composé de chaînes de glucose, donc de ...sucres ! oui... oui ....

En ingérant ce type de galettes, on mange du sucre et beaucoup de sucre ... ce qui va stimuler notre appétit et le stockage des graisses ! De là à s'inquiéter qu'elles favoriseraient notre résistance à l'insuline, (diabète type 2), il n'y a qu'un pas En colère !

Nutri-coaching vous suggère : une alternative sans sucre, sans graisse, pratique à emporter partout, de bonne conservation, Ig bas (35) et, cerise sur la galette : produit très riche en fibres ! En Top-collation, je conseille, pour le tour de taille et la santé, d'écarter les galettes de céréales soufflées au profit d'un Wasa Fibres . 

Nota bene : vu l'apport conséquent de fibres apporté par Wasa fibres, veillez à vous hydrater suffisamment. 

Sources : Les kits nutrition T. Souccard; Santénatureinnovation.com; Le bon choix ... collectif pour lanutrition.fr; http://www.ecosociosystemes.fr/amidon.html