1. mars, 2017

Au mois de mars, je mets dans mon panier .....

Quels sont les légumes et fruits à privilégier au mois de mars ?Confus

Betterave, céleri, citron, chou fleur, chou rave, chou rouge, chou vert, clémentine, cresson, échalotte, endive, kiwi, mâche, mandarine, morille, noix, oignon, orange, pamplemousse, panais, persil, poireau, pomme, salsifis, topinambour doivent occuper une place d'honneur dans notre panier de mars, si nous désirons être en accord avec notre santé et celle de la planète, en adaptant nos achats au fil des saisons. Pourquoi ? Parce qu'un fruit hors saison importé par avion consommerait 10 à 20 x plus de pétrole que le même fruit produit localement et acheté en saison (1). Plutôt convaincant comme argument ! 

Nous ne répèterons jamais assez souvent les recommandations de la Société Suisse de Nutrition : 5 portions de fruits/légumes par jour (2) !  Vous y êtes, vous ? Choqué Non ? Alors à la cueillette, tous ! Grand sourire

Sources : (1) Fondation GoodPlanet ; https://www.goodplanet.org/la-solution-est-dans-lassiette/ ; (2) SSN

Illustration: Les Jeanclode et Calendrier par Claire-sophie Lozia