À chacun sa spécialité

4. mai, 2017

On se lève tous pour accueillir un multiple médaillé qui honore Nutri-coaching en proposant à ses fans quelques recettes de ses maaarvelooous smoothies-santé qu'il propose à la pause lors de meetings, séances de travail ect.

Daniel Pion se présente en tant que professionnel du Bar depuis plus de 40 ans et toujours aussi passionné, il est actuellement formateur à la maîtrise du savoir-faire en matière de cocktails. 

Son parcours débute sur les paquebots de croisières. Il a poursuivi sa carrière à travers les plus belles villes (Paris, Monte Carlo, Miami Beach ...), carrière jalonnée de concours et surtout de nominations telles que : 

  • 1ère place au Grand Prix de Paris (1979)
  • Médaille d'Or Concours Européen du Grand Prix de Cannes (1981)
  • Champion du Monde au Portugal (1982)

Également formateur en Tunisie pour les plus grands hôtels, quel honneur de vous transmettre ses meilleures recettes de smoothies-santé !

Un grand M.E.R.C.I à Daniel et maintenant, R.É.G.A.L.O.N.S - N.O.U.S !

Créations 2017 imaginées par Daniel Pion, créateur de cocktails 

Ce que le champion nous dit : "Mes créations ont été construites et sont proposées lors de meeting, séances de travail, ou bien fitness, mais aussi tout simplement en apéro-time pour certains. Avec une particularité : le sans-alcool de qualité ! Mais aussi de surprendre les palais de chacun autrement".

 

Matériel: Mixer/cutter électrique      Dose: pour 1 personne soit 2 dl environ

• Ananas, infusion d’orties, orange, endive

5 cl infusion d'ortie (Naturaplan) 5 cl jus d'orange frais , 4 feuilles d'endive et bien mixer le tout avec 3 glaçons, puis ajouter 10 cl jus d'ananas frais où pur jus bio, remixer 2 secondes. (pas plus afin d'éviter l'excès de mousse)

• Abricot, fenouil sauvage, carotte, citron vert

10 cl infusion de fenouil sauvage (Naturaplan), 5 cl jus de carotte frais, 5 cl nectar abricot bio, le jus d'un demi citron vert, ajouter 3 glaçons et mixer le tout.

• Amande douce, citron vert, banane, orange, menthe poivrée

Demi-banane, jus demi-citron vert, 5 cl jus d'orange frais, 5 cl infusion menthe poivrée (Naturaplan) ajouter 3 glaçons et bien mixer le tout, remixer avec les 10 cl de lait d'amande bio

• Mangue, infusion de rhubarbe, gingembre, orange sanguine

8 cl nectar de mangue bio, 8 cl infusion "Ginger & Rhubarb Twinings", 10 gr. gingembre frais, 4 cl orange sanguine pur jus bio, ajouter 4 glaçons puis bien mixer le tout et passer le liquide pour extraire les morceaux de gingembre restant

• Framboise, Cranberry, hibiscus, griotte

Barquette surgelée de chez Ravifruit (pur jus naturel, sans additif, mais avec 10% sucre de canne)

Framboise, Cranberry, hibiscus = 1 barquette de 1 Kg. / Griotte = 1 barquette de 1 Kg. 1 Lt. jus de Cranberry bio. Ce cocktail conviendra mieux pour un groupe de personnes.

Doses pour 1 pax: 60 gr. barquette n° 1, 60 gr. barquette n° 2, ajouter 10 cl jus de Cranberry puis mixer le tout avec quelques glaçons

• Fleur de cactus, trio d’agrumes, Ginger ale «home made»

Barquette surgelée de chez Ravifruit (pur jus naturel, sans additif, mais avec 10% sucre de canne) Les trois agrumes (pamplemousse, orange, citron) et fleur de cactus font parties d'une seule et même barquette. Pour le Ginger Ale maison, il faut utiliser 1 siphon d'un Lt

Recette : faire infuser fortement 100 gr. de gingembre frais, coupé en rondelles, presser le jus d'un citron vert, ajouter 5 cl de sucre de canne. Verser l'ensemble refroidi dans le siphon (60 cl environ)

Injecter la cartouche de gaz et réserver au frais pour 1 heure

Doses pour 1 pax: 12 cl de purée dégelée à mixer avec 3 glaçons, puis verser dans un verre et ajouter les 8 cl de Ginger Ale.

Le grain de sel de Nutri-coaching : si vous êtes en processus de perte de poids, je vous suggère de consommer les smoothies avec grande modération et de manière exeptionnelle. Dépourvus d'une partie de leurs fibres, les fruits entrant dans la composition des smoothies passent plus rapidement dans l'organisme et provoquent une augmentation de la courbe glycémique, favorisant le stockage.

 

16. nov., 2016

Moelleux tiède au chocolat, pure origine Côte d'Ivoire

Pour environ 6 personnes 

3 oeufs

150 gr sucre semoule

100 gr farine

45 gr crème 35%

150 gr chocolat Weiss Bassam (69%)

125 gr beurre

 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie

 2. Faire fondre le beurre au micro-onde

 3. Battre les oeufs et le sucre dans un grand récipient puis la farine, mélanger le tout

 4. Faire bouillir la crème

 5. Incorporer la crème chaude au mélange

 6. Incorporer le chocolat fondu au mélange 

 7. Incorporer le beurre fondu

 8. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse bien homogène

 9. Remplir les moules en silicone au 3/4

10. Mettre au four préalablement chauffé

11. Cuire 9 minutes à 220 C 

12. Laisser reposer 2 min, puis démouler et servir aussitôt 

13. Décorer l'assiette d'un coulis de fruis de votre choix

Nutri-coaching ferme les yeux sur la charge lipidique, glucidique de ce merveilleux moelleux et suggère à ses fans, ennemis du stockage, de le consommer avec modération, même si cela s'avèrera difficile, tant il est délicieux. Un grand MERCI au Chef Vincenzo De Rosa de nous avoir partagé ce délicieux moment de gourmandise en nous dévoilant sa spécialité. Vous pourrez le retrouver, en consultant :

http://www.restaurant-laplace.ch