Recettes du Moment OFF

16. nov., 2016

Moelleux tiède au chocolat  pure origine Côte d'Ivoire

Pour environ 6 personnes 

3 oeufs

150 gr sucre semoule

100 gr farine

45 gr crème 35%

150 gr chocolat Weiss Bassam (69%)

125 gr beurre

 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie

 2. Faire fondre le beurre au micro-onde

 3. Battre les oeufs et le sucre dans un grand récipient puis la farine, mélanger le tout

 4. Faire bouillir la crème

 5. Incorporer la crème chaude au mélange

 6. Incorporer le chocolat fondu au mélange 

 7. Incorporer le beurre fondu

 8. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse bien homogène

 9. Remplir les moules en silicone au 3/4

10. Mettre au four préalablement chauffé

11. Cuire 9 minutes à 220 C 

12. Laisser reposer 2 min, puis démouler et servir aussitôt 

13. Décorer l'assiette d'un coulis de fruis de votre choix

Nutri-coaching ferme les yeux sur la charge lipidique, glucidique de ce merveilleux moelleux...  et suggère à ses fans, ennemis du stockage, de le consommer avec modération, même si cela s'avèrera difficile....  il est si délicieux .... Ha ha

Un grand MERCI au Chef Vincenzo De Rosa de nous avoir partagé ce délicieux moment de gourmandise Grand
 sourire. Vous pourrez le retrouver, en consultant : http://www.restaurant-laplace.ch

16. oct., 2016

Tarte Tatin aux figues

Attente de la pâte brisée : 3 h

10 figues

250 g de farine

160 g de sucre

200 g de beurre

1 œuf

1 citron bio

½ grenade

2 brins de menthe, cannelle, sel

  1. Verser la farine, 40 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, l’œuf, 1 pincée de sel et 2 pincées de cannelle dans un saladier. Pétrir. Former une boule de pâte aplatie, filmer et réfrigérer 3 h.
  2. Essuyer les figues avec un torchon humide. Couper le pédoncule puis couper les fruits en 2. Brosser le citron sous un filet d’eau. Prélever les zestes et les plonger dans un bol d’eau. Presser le ½ citron.
  3. Saupoudrer le moule du reste de sucre et le faire fondre avec le ½ jus de citron sur feu moyen pour obtenir un caramel brun clair liquide. Incorporer le reste du beurre. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
  4. Ajouter au caramel la moitié des zestes, un peu de cannelle et des graines de grenade, puis ranger les moitiés de figues dans la plaque en commençant par l’extérieur.
  5. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte en un disque du diamètre du moule. La poser sur les figues. Plier les bords de pâte vers l’intérieur du moule pour former une bordure autour des fruits. Enfourner pour 30’. Laisser tiédir, puis démouler sur un plat de service en retournant le moule sur le plat. Décorer de graines de grenade, du reste des zestes et de la menthe. Déguster tiède ou à température ambiante avec de la double crème ou une boule de glace vanille.

 

Ni élaborée, ni adaptée par Nutri-coaching, cette recette est à déguster avec modération.

 

Source : Femmeactuelle.fr, rubrique cuisine