SCOOOOP !

4. mai, 2017

On se lève tous pour accueillir un multiple médaillé qui honore Nutri-coaching en proposant à ses fans quelques recettes de ses maaarvelooous Amoursmoothies-santé qu'il propose à la pause lors de meetings, séances de travail ect...Grand sourire

Daniel Pion se présente en tant que professionnel du Bar depuis plus de 40 ans et toujours aussi passionné, il est actuellement formateur à la maîtrise du savoir faire en matière de cocktails. 

Son parcours débute sur les Paquebots de croisières. Il a poursuivi sa carrière à travers les plus belles villes (Paris, Monte Carlo, Miami Beach ...), carrière jalonnée de concours et surtout de nominations telles que : 

  • 1ere place au Grand Prix de Paris (1979)
  • Médaille d'Or Concours Européen du Grand Prix de Cannes (1981)
  • Champion du Monde au Portugal (1982)

Egalement formateur en Tunisie pour les plus grands hôtels, quel honneur de vous transmettre ses meilleures recettes de smoothies-santé ! 

Un grand M.E.R.C.I à Daniel et maintenant, R.É.G.A.L.O.N.S - N.O.U.S !{#smileys123.tonqueout}

Créations 2017 imaginées par M. Daniel Pion, créateur de cocktails 

"Mes créations ont été construites et sont proposées à" la pause" lors de meeting, voir séances de travail, ou bien fitness, mais aussi tout simplement en apéro time pour certains.

Avec une particularité... Le sans alcool de qualité ! mais aussi de surprendre les palais de chacun autrement! "

Matériel: Mixer/cutter électrique      Dose: pour 1 personne soit 2 dl environ

Ananas, infusion d’orties, orange, endive.

5 cl infusion d'ortie (Naturaplan) 5 cl jus d'orange frais , 4 feuilles d'endive et bien mixer le tout avec 3 glaçons, puis ajouter 10 cl jus d'ananas frais où pur jus bio, remixer 2 secondes. (pas plus afin d'éviter l'excès de mousse)

Abricot, fenouil sauvage, carotte, citron vert.

10 cl infusion de fenouil sauvage (Naturaplan) 5 cl jus de carotte frais (où jus bio) 5 cl nectar abricot bio, le jus d'un demi citron vert, ajouter 3 glaçons et mixer le tout.

Amande douce, citron vert, banane, orange, menthe poivrée.

Demi-banane, jus demi-citron vert, 5 cl jus d'orange frais, 5 cl infusion menthe poivrée (Naturaplan) ajouter 3 glaçons et bien mixer le tout, remixer avec les 10 cl de lait d'amande bio.

Mangue, infusion de rhubarbe, gingembre, orange sanguine.

8 cl nectar de mangue bio, 8 cl infusion "Ginger & Rhubarb Twinings", 10 gr. gingembre frais, 4 cl orange sanguine pur jus bio, ajouter 4 glaçons puis bien mixer le tout et passer le liquide pour extraire les morceaux de gingembre restant.

Framboise, Cranberry, hibiscus, griotte.

Barquette surgelée de chez Ravifruit (pur jus naturel, sans additif, mais avec 10% sucre de canne)

Framboise, Cranberry, hibiscus = 1 barquette de 1 Kg. / Griotte = 1 barquette de 1 Kg. 1 Lt. jus de Cranberry bio. Ce cocktail conviendra mieux pour un groupe de personnes.

Doses pour 1 pax: 60 gr. barquette n° 1, 60 gr. barquette n° 2, ajouter 10 cl jus de Cranberry puis mixer le tout avec quelques glaçons.

Fleur de cactus, trio d’agrumes, Ginger ale «home made»

Barquette surgelée de chez Ravifruit (pur jus naturel, sans additif, mais avec 10% sucre de canne) Les trois agrumes (pamplemousse, orange, citron) et fleur de cactus font parties d'une seule et même barquette. Pour le Ginger Ale maison, il faut utiliser 1 siphon d'un Lt.

Recette: faire infuser fortement 100 gr. de gingembre frais, coupé en rondelles, presser le jus d'un citron vert, ajouter 5 cl de sucre de canne. Verser l'ensemble refroidi dans le siphon (60 cl environ)

Injecter la cartouche de gaz et réserver au frais pour 1 heure.

Doses pour 1 pax: 12 cl de purée dégelée à mixer avec 3 glaçons, puis verser dans un verre et ajouter les 8 cl de Ginger Ale.

Le grain de sel de Nutri-coaching  : Si vous êtes en recherche de perte de poids, ne consommer les smoothies qu'en petites quantités et ponctuellement. Dépourvus d'une partie de leurs fibres, les fruits entrant dans la composition des smoothies passent plus rapidement dans l'organisme et provoquent une augmentation de la courbe glycémique, favorisant le stockage.